2019-09-16 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报道称,无法通过利润赚取贷款利息的“僵尸企业”正在增加,2018年度全世界约为5300家,增至10年前的2倍以上,美国数量多于中国。
百度 王永周摄经过三代创业者奋力拼搏,承德市塞罕坝造出了百万亩人工林海,演绎了荒原变林海、沙地成绿洲的奇迹。 百度 作为约束战争行为的里程碑文件,《日内瓦公约》是国际人道法的基石、更是保护战争受害者最重要的国际法律文书。 百度 ”他说,“菜菜农业让我在家门口就可以卖菜,真的很方便。 百度 张兴屯 百度 张老营 百度 中范庄村村委会

参考消息网8月14日报道 日本媒体报道称,无法通过利润赚取贷款利息的“僵尸企业”正在增加,2018年度全世界约为5300家,增至10年前的2倍以上,美国数量多于中国。由于货币宽松的影响,盈利能力和财务状况差的企业也依赖负债维持生存。美国联邦储备委员会时隔10年半降息,各国央行开始追随。如果“僵尸企业”今后继续增加,加上市场混乱等的冲击,破产有可能不断涌现。

《日本经济新闻》网站8月12日报道,根据调查在日本、美国、欧洲、中国和亚洲其他地区的约2.6万家(不含金融)上市企业的财务状况发现,连续3年支付利息高于显示主业盈利的营业利润的企业2018年度约为5300家,占到整体的20%。2008年度仅占14%。

报道称,从地区来看,欧洲为1439家,数量最多。美国为923家,紧随其后,占美国企业整体的比率高达32%,似乎是低评级也容易发行公司债等的金融环境影响所致。从“僵尸企业”的增加幅度来看,欧洲(714家)、美国(561家)高居前列。

按行业来看,医疗药品、有色金属、能源和IT(信息化技术)相关突出。例如,美国IT大型企业戴尔科技公司2016年收购美国EMC。当时负债膨胀,支付利息额激增,持续超过营业利润。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。